ジェンコ株式会社(以下「当社」)は、お客様の個人情報の保護を重要な責務であると考えております。
当社は、お客様の個人情報の取り扱いガイドラインを定め、これを遵守し、お客さまの大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

1. 個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される、生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得した個人情報を、以下の目的のためにのみ利用いたします。

  1. (1)当社のサービス利用に対する料金の決済のため
  2. (2)当社のサービスに対するサポート提供のため
  3. (3)当社のサービス利用に関する統計資料の作成のため
  4. (4)その他、メールマガジン、告知、連絡などの電子メールを送付するため

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的については、当社サイトを通じて、お客様に通知、または公表します。

4. 個人情報の安全管理

当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、またはき損などを防止し、お客様の個人情報を安全に管理するため適切な措置を実施するとともに、プライバシーポリシーを掲げ、その継続的改善を行い、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部、または一部を業務委託先に委託する場合は、取り扱いを委託した個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督をいたします。

6. 従業員の監督

当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。従業員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、個人情報の安全管理が図られるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者への提示

当社は、以下の場合を除いて、個人情報を第三者に提供いたしません。

  1. (1)お客様の同意がある場合
  2. (2)法令に基づく場合
  3. (3)人の生命、身体、または財産の保護のために必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. (5)国の機関、もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

8. 共同利用

当社は、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、当社サイトを通じて、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。

9. 開示等の求めに応じる手続き

お客様が、当社が運営するゲームへの会員登録の際に入力した個人情報の開示、または訂正を求める場合には、当社サイトから所定の方法で行ってください。

10. クッキーについて

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。ブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトはお客様のブラウザからクッキーを取得します。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
当社は以下の目的のため、クッキーを利用します。

11. プライバシーポリシーの変更

当社では、プライバシーポリシーの内容を予告なく変更する場合があります。

2008年1月10日制定
2013年5月22日改訂
2016年11月1日改訂

page top